Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Липофилинг

  Липофилинг  - современная и наиболее безопасная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, с помощью трансплантации (пересадки) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую.

 Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофиллинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров лица и тела - собственный жир совместим с тканями пациента и поэтому не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений.

  Липофилинг позволяет:
 - улучшить овал лица, сгладить морщины, 

 - устранить носогубные складки,

 - устранить слезные борозды,

 - вернуть коже упругость,

 - скорректировать форму подбородка и скул,

 - улучшить форму и увеличить объем губ,

 - разгладить рубцы после травм,

  Кроме того, липофилинг применяется для: омоложения рук, исправления кривизны ног, (исправления тонких голеней), коррекции формы груди, увеличения ягодиц.

Липофилинг может проводиться в  комплексе с различными пластическими операциями, что позволяет значительно улучшить их результат.

  Липофилинг лица  -  позволяет надолго устранить такие эстетические недостатки, как опущение брови, нечеткий контур нижней челюсти, «брыли». Эта методика подходит для увеличения губ, скуловых областей, подбородка. Когда нет необходимости делать пластическую коррекцию на всей площади лица, то оптимальным методом является липофилинг, т.к. за счет введения необходимого количества жировой ткани можно добавить недостающий объем отдельным зонам лица. Таким образом, можно моделировать скулы, подбородок, губы и т.д.

  Липофилинг рук  -  практически единственная методика, позволяющая сделать руки более молодыми, избавиться от морщин на кистях рук, придает коже упругость и тонус. Кисти рук перестают выглядеть "старческими", сухими. Иногда даже выравнивается цвет кожи кистей, пропадают пигментные пятна или становятся менее заметными.

  липофилинг руки до  рука после липофилинга

   Рука до проведения липофилинга          прошло 1,5 месяца после липофилинга

  Подготовка к операции (хирургической процедуре)

Перед проведением липофилинга проводится консультация врача-пластического хирурга, в ходе которой оцениваются результаты лабораторных исследований пациента  и отсутствие противопоказаний к операции, определяется объем работы, количество необходимого жира, а также место его забора и введения.

  Проведение операции

Липофилинг  в основном выполняется под местной анестезией, но по желанию пациента или по медицинским показаниям может выполняться под общим наркозом. Процедура состоит из двух этапов:

1 - Взятие и обработка жировых клеток

2 - Введение жировой ткани в «проблемные» места

    Забор жира производится методом мини-липосакции через миниатюрные проколы (до 2 мм) в области живота, ягодиц или конечностей. После этого жировые клетки обрабатываются по специальной методике и при помощи микроигл вводятся в намеченные участки лица и/или тела. Места проколов и кровоподтёки минимальны. Следы от них заживают без образования видимого рубца.

По завершении операции проколы зашивают, заклеивают хирургическим пластырем и накладывают повязку.

Время проведения процедуры занимает не более одного часа, а результат операции - пожизненный.

Еще одним преимуществом липофилинга является то, что нет необходимости в длительном пребывании в стационаре, пациент через несколько часов после операции может отправляться домой.

Полноценный эффект липофилинга проявляется через некоторое время, когда в пересаженную жировую ткань прорастут все кровеносные сосуды. Они обеспечат питание жировых клеток, которые сохранят и удержат объем и форму послеоперационных участков. Приживление жира заканчивается к 21 дню, а эффект омоложения достигает своего пика к 6 месяцам.

Реабилитационный период

Сразу после проведения процедуры можно идти домой. Принимать душ можно уже на следующий день. Отек, как правило, умеренный и его пик наступает на 2-3 день, а к 6-8 суткам отек полностью проходит. Гематомы исчезают через 2-4 недели. Никаких швов не остается, болевые ощущения практически не наблюдаются. Рекомендуется отказаться от социальной активности в течение первых 5-6 дней после процедуры.

  Возможные побочные явления:

 - в зоне операции могут образоваться уплотнения, которые постепенно уменьшаются и исчезают в течение нескольких месяцев;

 -  после любой операции возможны неприятные и даже болевые ощущения, которые усиливаются при движениях и физических нагрузках;

 - в результате образования каналов в жировой клетчатке там скапливаются кровь и тканевая жидкость, которые постепенно рассасываются; возникают кровоподтеки, которые исчезают в течение 2-4 недель;

 - существует вероятность того, что в результате операции контуры тела и поверхность кожи могут стать неровными; эти изменения могут устраниться в течение нескольких месяцев, а иногда остаются навсегда и могут потребовать дополнительной операции;

 - в связи с частичным рассасыванием вводимого аутожира объем контуров может уменьшиться на 1/3, в этом случае по желанию пациента можно через 4 месяца провести повторную (дополнительную) операцию.